Secciones
Día mundial de África ¡Conoce algunas especies en peligro de extinción!
Ecología

Día mundial de África ¡Conoce algunas especies en peligro de extinción!

En el día mundial de África debes saber sobre algunas especies en peligro de extinción.

por MarinaRosales

Día mundial de África ¡Conoce algunas especies en peligro de extinción!

Día mundial de África ¡Conoce algunas especies en peligro de extinción!

Se celebra el día mundial de África desde 1963, cuando se fundó la Organización para Unidad Africana. La importancia de esta fecha es reflexionar sobre la transformación del lugar, las etnias, la biodiversidad, especies en peligro de extinción.

Biodiversidad.

En África podemos encontrar diferentes especies de animales, paisajes totalmente diferentes, montañas altas, desiertos, sabana, selvas etc. En estos lugares habitan especies como los elefantes, leones, cebras, hienas, rinocerontes, jirafas etc.

Especies en peligro de extinción

  1. Chimpancé enano.

Su habitat es en toda África, son 4 grupos que se encuentran en peligro de extinción, el chimpancé del Congo, el enano, el de la Siberia y el Shweinfurt. Los machos pueden llegar a medir alrededor de 1.50 metros y pesan un aproximado de 55 kg.

Chimpancé enano.
  1. El gavial

Es un reptil muy parecido al cocodrilo, este tiene el hocico más largo y delgado con numerosos dientes. Este animal se alimenta solamente de peces, ya que su hocico le impide comer presas más grandes. En la actualidad existe un aproximado de 1.500 de estos animales..

Gavial.
  1. Burro salvaje

Esta especie vive en zonas muy desérticas, donde no hay mucha lluvia. El estado de extinción de este animal es demasiado crítico ya que su población se ha reducido en un 90% en los últimos años. Estos son cazados por el hombre para comer su carne y también para hacer algunos remedios que hacen la función de los medicamentos.

  1. Elefante africano.

Esta especie de elefante es más grande que el de Asia, llega a medir alrededor de 4 metros de altura y pesa alrededor de 7 toneladas y sus orejas son más grandes que el del elefante asiático. El elefante africano se divide en dos especies que se pueden encontrar en las selvas y en algunos bosques, los dos tipos se han reducido severamente gracias a la deforestación y la caza excesiva por parte del hombre.

“África te cambia por siempre, como ningún otro lugar en la Tierra. Una vez que has estado ahí, nunca volverás a ser el mismo” Brian Jackman.

Temas

Comentarios

Te puede interesar